主题教育丨我校第63届田径运动大会圆满落幕
2023-05-26 党委宣传部新媒体中心

时序初夏,万物勃发。5月25日,我校第六十三届田径运动会在体育场隆重举行。党委书记韩劲松,校长李卫民,党委副书记赵毅,纪委书记崔来成,副校长罗旭东,以及学校相关职能部门负责人出席了开、闭幕式。开、闭幕式由工会主席刘宝主持。

微信图片_20230525201958.jpg

伴随着激昂的运动员进行曲,国旗、校旗、标语、彩旗队、花束队、气球队、裁判员及各院系代表队组成的运动员方阵依次通过大会主席台。他们身着统一的队服,步伐矫健,动作整齐,口号响亮,英姿飒爽。开幕式隆重而欢快,各单位富有特色的入场方式更是赢得全场观众阵阵掌声与喝彩,充分展现了辽科人凝心聚力、团结进取、健康乐观、斗志昂扬的精神风貌。

全体师生同升国旗,共唱国歌,嘹亮的歌声回荡在整个辽科校园。

微信图片_20230526165617.jpg

副校长罗旭东致开幕辞。他代表学校党政领导对大会的召开表示热烈的祝贺,向全体师生员工致以亲切的问候。他指出,学校高度重视体育运动事业发展,始终贯彻“健康第一”的理念,深化体育教学改革,优化体育课程设置,探索体育课俱乐部改革,推进中华传统体育项目俱乐部建设,广泛开展课外体育锻炼以及不断改善运动场馆条件。在全校师生的积极参与和共同努力下,学校的竞技体育成绩斐然,群众体育运动蓬勃开展,充分展现了辽科人阳光、健康、积极向上的精神面貌。体育之美,在于团结、合作、友爱的精神传承;在于坚强、自信、奋进的力量彰显。他希望师生们继续发扬学校优良的体育传统,在运动赛场上大展身手,将体育运动中所蕴涵的不断进取、勇攀高峰的拼搏精神转化为全校各项事业蓬勃发展的强大动力。

在全场观众的欢呼声中,红色的气球飞向蓝天,象征着辽科人青春朝气、百折不挠的精神品格。校健美操队表演了大型团体操,队员们伴着音乐节拍,动作整齐划一、优美大方、刚柔并济,展现出自信与活力。

一天半的比赛精彩纷呈。在短跑、长跑、跳高、跳远等个人赛中运动员们顽强拼搏,奋勇向前;接力、拔河等团体赛中各团队凝心聚力,力争集体荣誉。同时,趣味运动项目更是令赛场上掌声、喝彩声此起彼伏,欢声笑语不断。

闭幕式上,校长李卫民致闭幕辞。他代表学校党政领导,向为大会各项赛事的有序组织付出辛勤劳动和汗水的全体裁判人员、工作人员、学生志愿者表示崇高的敬意,向在各项比赛中取得优异成绩、斩获各项荣誉的个人和集体表示热烈的祝贺,向所有参与、关心、支持、服务本届运动会的师生员工表示衷心的感谢。他指出,本届运动会是一次凝聚人心、鼓舞士气的盛会,是一次增强体质、促进发展的大会,充分体现了辽科人奋勇争先,挑战自我的优良传统,赛出了风格,赛出了水平,获得了体育竞技和精神文明的双丰收。他强调,本届运动会是在学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、对标对表辽宁全面振兴新突破三年行动计划、聚力落实学校“5+5+10”重点工作任务、全力以赴迎接本科教育教学审核评估、深化“三全育人”综合改革、坚持“五育并举”促进学生全面发展的关键时期举办的、具有特殊重要意义的盛会。希望全校师生把运动会上展现的拼搏精神和严谨作风融入学习、工作和生活中,开拓进取、敢于担当,为学校建设东北区域具有影响力、示范性、高水平应用型大学的宏伟愿景而努力奋斗,为实现辽宁全面振兴新突破作出新的更大贡献。

经过激烈角逐,电子与信息工程学院、电气与自动化工程学院、资源与土木工程学院获学生总成绩前三名;电气与自动化工程学院、资源与土木工程学院、机关第二分工会获教职工总成绩前三名。

作者:赵佳