主题教育丨走企业 深调研 促发展——我校深入辽宁华兴热电集团调研
2023-07-16 科技处

为深入贯彻落实习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展的重要指示批示精神,主动服务和融入新发展格局,抢抓“十四五”后三年重要窗口期,聚焦服务全面振兴新突破三年行动,全面落实学校“十四五”规划重点工作任务,7月10日,由校党委书记韩劲松、副校长罗旭东带队一行6人深入辽宁华兴热电集团考察调研工作。辽宁华兴热电集团董事长袁海华、总工程师王振东接待了考察人员。

调研组先后参观了华兴热电集团跨区域缴费、数字化信息化、集团客服中心、智能化服务系统等,深入交流、积极讨论,达成了合作意向。今后,双方将在产教融合、产品研发、设备共享、教材建设、学生实习实训等方面开展深度合作,促进科技成果在供暖行业落地转化。

校领导们表示,辽宁科技学院作为本溪成长起来的高等本科院校,有责任和义务对本溪企业做好服务,希望今后在人才培养、科学研究,特别是在大数据赋能方面,为华兴热电集团提供更多智慧和人才。同时,成立大学生实践基地,构建共同开发的应用场景,在学校热能管网技术改造升级方面发挥华兴热电集团的作用,将校企合作的水平和能力提高到新阶段。王振东表示,双方在人员培训、技术研发改造等多方面有着深入的合作机会,对于企业的长远发展,提升竞争力有着重要的作用,希望校企双方在现有的合作基础上,发挥各自优势,实现双方双赢,为地方经济社会发展贡献力量。

我校科技处处长黄志东、生物医药与化学工程学院院长安长伟、电气与自动化工程学院院长孟昭军、电子与信息工程学院院长王彦超陪同调研。