辽宁科技学院大学生乐团、大学生合唱团举行“庆祝建校75周年‘我为辽科奏凯歌’”主题汇报演出
2023-11-26 团委

为热烈庆祝辽宁科技学院建校75周年,活跃校园文化氛围,提升美育质量,加强美育熏陶,进一步促进学校美育稳步推进,向全校师生汇报展示一年来学校艺术社团美育育人的丰硕成果,11月22日,由校团委、学生工作处主办,学校大学生乐团、大学生合唱团承办的“庆祝建校75周年‘我为辽科奏凯歌’”主题汇报演出在大学生活动中心举行。校党委书记韩劲松、纪委书记崔来成、副校长罗旭东及学校相关职能部门负责人观看了演出。此外,参加演出的还有辽宁科技学院校友乐团,他们怀着对母校的热爱,与在校学生同台演绎,共同为辽科建校75周年献上最真挚的贺礼。

整场演出包含器乐合奏《欢庆》《辽科晨曲》《西班牙斗牛士》、民乐合奏《敕勒歌》《战马奔腾》、女生齐唱《好日子》《去有风的地方》、女声独唱《香槐树下》、乐队演奏《公路之歌我们的时光》、拉场戏《歌唱英雄邓铁梅》、大合唱《锦瑟》《民族复兴任在肩》《深深的祝福》等13首曲目,匠心独具、“多元”融合,让大家感受别具一格的音乐魅力。台上的演奏与歌唱、台下的掌声与感动,抒发了辽科人的豪情壮志和对学校的美好祝福。

开场曲《欢庆》

二胡合奏《战马奔腾》

大合唱《锦瑟》

本次汇报演出的节目是将学校大学生乐团、大学生合唱团一年来的日常训练、创作排演及演出实践的优秀作品整理加工,呈现出集思想性、艺术性、观赏性为一体的高质量专场演出。学校大学生乐团、大学生合唱团的同学们在繁重的课业之余,克服寒冷的天气等重重困难,在各指导老师的悉心辅导下,认真排练,精益求精,高质量完成了此次汇报演出,在一声声奏鸣中演绎出闪光的青春。

本次演出,既是艺术高水平的展演,也是展现学校美育工作的大舞台,充分展示了学生参加艺术实践的综合美育成果。亮丽的艺术风采、无限的青春活力和昂扬的时代风貌通过一首首歌曲展现得淋漓尽致,表达了辽科学子在伟大的党和祖国的哺育下茁壮成长、全面发展,以新青年新担当奋进新时代、建功新时代的热烈愿望,和以青春之姿为学校的高质量发展,为东北、辽宁全面振兴作出贡献的强烈心声。

作者:宋子君