辽宁科技学院党委书记赵毅一行到本钢走访座谈
2024-01-17 新媒体中心

1月16日,辽宁科技学院党委书记赵毅一行到本钢集团走访座谈。本钢集团党委书记、董事长杨维热情接待了一行人。双方共话伙伴情谊,并就深化战略合作,实现互利共赢,持续推进校企合作走深走实,助力区域经济振兴发展达成共识。

辽宁科技学院原党委书记韩劲松,辽宁科技学院校长李卫民,本钢集团总经理、党委副书记费鹏,本钢集团总经理助理、总工程师蒋光炜参加座谈交流。

座谈中,赵毅对本钢集团长期以来与辽宁科技学院开展的积极合作表示感谢,并介绍了辽宁科技学院传统优势研究领域和近年来学校的发展情况和特色优势。赵毅表示,辽宁科技学院“因钢而生、因钢而兴”,始终发扬“坚韧不拔、百炼成钢”的辽科精神,坚守为钢铁企业输送高素质应用型人才的初心和使命,立足冶金行业,面向产业升级,服务振兴发展,深化产教融合,一批批“用得上、留得住、下得去”的优秀人才进入钢铁企业。特别是与本钢搭建了深入对接的交流平台,拓宽了互联互通的交流渠道,以贡献求支持、以支持促发展,合作深度和广度不断加强。希望双方进一步拓展合作空间,依托辽宁省钢铁产业产学研创新联盟等平台和科技项目,加大校企合作,促进产教融合结出新的丰硕成果,共同为辽宁区域振兴发展贡献更大力量。

杨维对赵毅一行的到来表示欢迎,并对辽宁科技学院多年来给予本钢的支持表示感谢。杨维表示,鞍本重组给本钢集团带来了更大的发展机遇,迈上央企平台的新本钢在新的一年坚持“改革+精益”和“数字+科技”四轮驱动,积极探索传统钢企转型升级的有效路径,这为校企合作提供了更多的机遇。希望双方能够着眼长远发展,开展多层次、多渠道、多领域的交流与合作,形成紧密的科技创效实体,不断提升高校、企业和区域发展的竞争优势,为助力地方经济发展,打好新时代“辽沈战役”做出新的贡献。

座谈前,赵毅一行参观了本钢文史馆。

辽宁科技学院相关部门负责人,本钢集团相关部门、技术学院负责人等参加座谈交流。