主题教育丨经济与管理学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议
2023-04-28 经济与管理学院 任红颖

4月19日,经济与管理学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,认真传达习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神和我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,对经济与管理学院党总支开展主题教育作全面动员部署。会议由经济与管理学院党总支书记张建华主持,学院领导班子和全体师生党员参加了此次会议。

会议强调,全体党员要深刻领会开展主题教育是统一全党思想意志行动,始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要深刻领会开展主题教育是推动全党积极担当作为,不断开创事业发展新局面的必然要求,以奋斗姿态、实干精神投身辽宁全面振兴新突破三年行动。深刻领会开展主题教育是深入推进全面从严治党,以党的自我革命引领社会革命的必然要求,持续推动学校全面从严治党向纵深发展。

会议要求,全体党员要明确这次主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求;坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效;通过主题教育,要达到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标。要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制五项重点措施贯通起来,有机融合、一体推进。学院党总支及各支部必须高度重视,精心组织、周密安排、有序推进,确保圆满完成主题教育各项任务。

经济与管理学院党总支将认真组织开展主题教育工作,压实责任,科学制定工作方案,营造良好氛围。学院领导班子和全体教师党员要主动担当作为,将思想和行动统一到党中央、省委和学校党委的安排部署上来,切实把主题教育工作与学院的教学、科研、人才培养、社会服务等中心工作紧密结合起来,落实立德树人根本任务,推动主题教育走深走实,争取取得实实在在的成效,为学校高质量发展贡献力量。