主题教育丨凝心铸魂筑根本 廉洁奉公树新风——生物医药与化学工程学院开展“廉洁奉公”专题作品展
2023-05-13 生物医药与化学工程学院 胡雁波

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎扎实实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持和加强党的全面领导,涵养求真务实、团结奋进的时代新风,以廉洁文化营造校园清风正气,推进学校高质量发展,日前,生物医药与化学工程学院开展了以“凝心铸魂筑牢根本 廉洁奉公树立新风”为主题的党风廉政教育专题作品展。

软笔硬笔作品

剪纸作品

此次“廉洁奉公”专题作品展涵盖了书法、绘画、剪纸、摄影、平面设计、新媒体短视频等多种形式,经过评选共有36幅作品入围参展。其中王文忠老师的软笔书法《书端州郡斋壁》、冀垚臻同学的硬笔书法《廉洁诗三首》、高颖老师、尚海巍老师的剪纸作品《我爱你,中国》《廉洁自律》,生物BG222何淼的平面设计《廉洁润初心》、制药BG221马贝贝的绘画《廉洁》、新媒体中心团队的微电影《青春有为,廉洁有我》《学习恩来精神,恪守廉洁底线》受到广大师生的好评。

平面设计和绘画作品

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1initpintu_副本

短视频作品

生物医药与化学工程学院的师生们结合高校学习工作实际,围绕全面从严治党,挖掘廉洁奉公事迹典型,依托学院“学尔雅书社团”“剪纸协会”“新媒体制作中心”等学生团队,在学院各基层党支部的指导下,开展了此次廉洁文化系列作品创作,在学院师生中反响热烈。此次活动作品内容新颖,与校园生活相关联,强调了校园里反腐倡廉工作的重要性。高校作为人才培养的输出地,应保持风清气正的政治生态和干事创业的精神状态,更好更高效地落实立德树人根本任务,培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。