主题教育丨校社共建庆七一 砥砺奋进新征程——资源与土木工程学院参加祥和社区举办的“庆七一”文艺汇演晚会
2023-07-04 资源与土木工程学院 杨文静

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面落实辽宁全面振兴新突破三年行动相关部署,6月26日晚,石桥子街道祥和社区在华联广场举办了“庆七一”文艺汇演晚会,辽宁科技学院资源与土木工程学院作为协办单位积极参与,共同庆祝中国共产党成立102周年。

现场气氛热烈,表演精彩纷呈。学院八十余名师生党员、团员参与演出,与近百名社区工作者及社区居民共同联欢,共享文化盛宴。广大师生精心组织、准备,节目形式多样,内容丰富多彩。学院学生与镇中心小学音乐老师共同担任主持人。活动中,由学院舞蹈队带来的舞蹈《Good Time》动感十足,充分彰显大学生的活力,为社区注入勃勃生机;朝气蓬勃的团员青年带来的二胡独奏《新赛马》,余音绕梁,充满正能量;学生代表带来《我和我的祖国》二重唱,向祖国告白,引得现场观众掌声阵阵,充分彰显了新时代资土学子的青春活力。整场演出得到了祥和社区居民及师生的一致好评,文艺汇演取得了圆满的成功。

校社共建庆七一,砥砺奋进新征程。资源与土木工程学院积极参加本次活动,有效推动了高校服务基层工作常态化、长效化。下一步,学院将积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,同社区联手打造创新型的党建育人模式,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,走出校园、深入基层,开展内容丰富多彩、形式灵活多样的志愿服务活动,在行动上做到“生而逢盛世,青年当有为”。